Field Trip Ke Pemadam Kebakaran

Alhamdulillaah, salah satu kegiatan Field trip
Pengenalan profesi ke Dinas Pemadam Kebakaran Karawang adalah bagian dari program sekolah yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Kegiatan ini dikhususkan bagi seluruh siswa kelas 1 sejumlah 100 anak.

Anak-anak mendapatkan edukasi seputar profesi mulia pemadam kebakaran, dari pengarahan secara umum tentang bahaya api, mengenal peralatan pemadam kebakaran, menonton film animasi, kemudian praktik pemadaman api kecil dengan menggunakan karung basah, lalu bersama-sama bahu membahu memegang selang panjang yang menyemburkan air dari mobil pemadam kebakaran.
Cuaca semakin terasa panas terik saatnya mendinginkan badan dengan main air, hujan-hujanan bersama.
Demikian sekelumit kisah seru bermain sambil belajar di Dinas Pemadam Kebakaran Karawang.
Nantikan kegiatan kami selanjutnya yaaa Ayah Bundaa..

Kamis, 17 Oktober 2019.